Lançada em 2003 pelo Governo Federal por meio da Secretaria Nacional da Pesca, a 21ª Semana do Pescado será realizada em todo o Brasil de 1º a 15 de setembro deste ano. A iniciativa busca incentivar e promover o consumo de peixes e outros frutos do mar, tanto na comercialização direta em pontos de venda quanto em restaurantes e lanchonetes por todo o país.
Para celebrar o período, o Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (SINDIPI) organizará uma grande ação em diversos restaurantes da cidade, em parceria com a Univali, a Secretaria Municipal de Turismo de Itajaí e o Convention & Visitors Bureau.
Nesses estabelecimentos, serão oferecidos pratos à base de pescados com preços promocionais. Os apreciadores da culinária marítima poderão desfrutar de uma variedade de cardápios, destacando peixes que estão diretamente ligados à rede logística da pesca em Itajaí. A cidade, que no ano passado recebeu o título de “Capital Nacional da Pesca”, é o principal polo pesqueiro do Brasil.
O SINDIPI divulgará a lista dos restaurantes participantes da Semana do Pescado em 2024 no dia 30 de agosto. Os consumidores poderão identificar os estabelecimentos que fazem parte da ação por meio de um cartaz fixado na entrada. A expectativa para este ano é que o evento resulte em um aumento de mais de 30% nas vendas durante o período.